Клиника «Аллоплант» Мулдашева — так ли эффективно лечение, как он нем говорят

«Аллоплант», клиника Мулдашева Эрнста Рифгатовича, находится в центре Уфы, столицы Республики Башкортостан. Его специализация – борьба с заболеваниями, которые раньше не поддавались лечению. Полученные здесь научные результаты дали возможность на основе уникальной трансплантационной методики развивать эффективную регенеративную хирургию.

Клиника «Аллоплант» Мулдашева

Направления работы

Исследования биоматериала «Аллоплант» в клинической и экспериментальной плоскостях дали убедительное доказательство его влияния на репаративную регенерацию разных структур организма. Представленная сфера является перспективной, поскольку она позволяет максимально эффективно лечить заболевания разного генеза:

  • сосудистые;
  • наследственные;
  • аутоиммунные.

В случае применения разных типов биологических материалов стимулируется регенерация лимфатических, кровеносных сосудов, эпидермиса, склеры, роговицы, нервов, конъюнктивов, слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, паренхимы печени и т. д. В течение последних десятков лет разработанная технология эффективно применялась при лечении:

  • пигментных ретинитов;
  • миопии;
  • ретинопатии (как диабетической, так и характерной для недоношенных);
  • увеитов;
  • нарушениях функций зрительных нервов;
  • глазных бельм;
  • опухолей;
  • ожогов.

Сотрудники центра «Аллоплант» Э. Р. Мулдашева имеют опыт клинического использования биологических материалов в детской хирургии. Созданы трансплантаты для детей, страдающих аномалиями функционирования опорно-двигательного аппарата, ЖКТ и дыхательной системы.

В чем успех Аллопланта

Секрет популярности медцентра, созданного Э. Р. Мулдашевым 35 лет назад, кроется не в грамотной пиар-политике (затраты на рекламу в бюджете медицинского учреждения не предусматриваются), а в применении инновационного авторского метода лечения болезней.

Разработка велась под руководством самого Э. Р. Мулдашева. Материал производится в лаборатории, основная специализация которой – консервация тканей. Она позволяет врачам восстанавливать органы при лечении болезней различных сфер.

Заслуженный врач РФ Э. Р. Мулдашев – ведущий хирург клиники. Он провел свыше 80 офтальмо-реконструктивных хирургических вмешательств. Профессор работает над развитием регенеративной хирургии и методов стимулирования регенерации тканей людей, нуждающихся в лечении.

Технологии лечения

Для регенерации разных тканей создано более девяноста типов аллоплантов. Диспергированная форма (мелкий порошок) используется для фармакопунктуры. Суспензия вводится в биоактивные точки для лечения болезней, имеющих системный характер. Для запуска восстановительных процессов достаточно микродозы.

Используя этот подход, сотрудники Э. Р. Мулдашева достигли прогресса в устранении ряда тяжелых заболеваний, не поддававшихся лечению раньше (увеиты, невриты зрительных нервов, субатрофии глаз, прогрессирующие миопии и т. д.). Также в клинике применяют и классические методики терапии.

Вместительность центра – 140 коек. Палаты сделаны в виде комфортных номеров, в которых имеются душевые кабины, санитарные узлы. В операционном блоке есть площадка для просмотра хода операций ординаторами, курсантами, родственниками проходящих лечение людей и гостями.

Операция на глаза

Штат клиники включает более 20 офтальмологов. Также в «Аллопланте» Э. Р. Мулдашева работает 40 палатных медсестер. Укомплектованность опытным персоналом положительно отражается на результатах помощи. Здесь действует стоматологическое отделение, в оснащении которого находится функциональное, диагностическое, лечебное оборудование, принимают врачи следующих направлений:

  • терапевтического;
  • ортопедического;
  • неврологического;
  • отоларингологического.

Все специалисты применяют технологии инновационной регенеративной медицины.

Особенности Центра «Аллоплант» Э. Р. Мулдашева

«Аллоплант» – учреждение федерального значения, работающее на государство, а не частная клиника. Медицинские услуги оказываются по ОМС и по квотам высокотехнологичной медпомощи.

Клиника Э. Р. Мулдашева популярна среди жителей РФ и Республики Башкортостан по причине применения инновационных подходов. Из-за востребованности услуг создан лист ожидания. Обеспечить лечение всех желающих невозможно. Сюда приезжают не только граждане РФ, но и иностранцы.

Мулдашев о биоматериале «Аллоплант»

По словам Э. Р. Мулдашева, медицинское учреждение создавалось на базе инновационной разработки – биологических материалов «Аллоплант». С греческого allos переводится как «чужой», с английского слово plant – «саженец».

Аллопланты изготавливаются из кадаверных тканей и тканей людей, которые умерли. Переработка материалов ведется по особенной технологии. Важно отметить наличие специальной методики обработки каждой ткани. Суть заключается во влиянии на матрикс. Благодаря химической обработке он меняется, а ткань, которая подлежит пересадке, принципиально изменяет собственные свойства.

Благодаря влиянию на гликозаминогликаны различными методиками, сотрудники Центра «Аллоплант» смогли добиться регенерации разнообразных тканей, в частности при устранении патологии глаз.

Эффективность медицинской технологии подтверждается 1,5 млн успешно проведенных операций. Отторжения трансплантата не зафиксированы. Также аллопланты вызывают регенерацию поврежденного органа. На месте вживленного фрагмента начинают расти сосуды, конъюнктива, кость, склера и т. д.

Свойства биоматериала Аллоплант

Материал «Аллоплант» применяется в разных медицинских сферах. Представленное изобретение дало возможность проводить оперативные вмешательства и оказывать помощь людям, ранее считавшимся неизлечимыми. В пример можно привести атрофию зрительного нерва.

Операции в Центре Э. Р. Мулдашева выполняются для реваскуляризации зрительного нерва с целью подводки к нему аллопланта. На его месте появляются кровеносные сосуды, получается улучшить питание зрительного нерва. Атрофия уменьшается.

В клинике Э. Р. Мулдашева глаукома оперируется фактически в любых ситуациях, в частности хирурги проводят вмешательства на зрительном нерве. Реваскуляризация зрительного нерва – достаточно сложная операция. Вокруг него вводится аллоплант порошкообразной консистенции, стимулирующий воссоздание кровеносных сосудов.

Это оптимизирует обменные процессы. Зрительный нерв восстанавливается, что приводит к улучшению зрения. Глаукома не лечится исключительно сокращением уровня внутриглазного давления. Еще А. П. Нестеров говорил, что глаукома – нейрооптикопатия, постоянно проходит совместно с проблемой зрительного нерва.

Материальная база Центра

Ежегодно в центре Э. Р. Мулдашева «Аллоплант» проводится 8000-10000 операционных вмешательств. В течение дня оперируется от 30 до 50 человек. Клиника оснащена по последнему слову техники. Здесь есть все, что необходимо для диагностики, хирургии и восстановления:

  • МРТ;
  • ОСТ;
  • допплерограф;
  • томограф со специальным ПО, созданным для диагностики патологий глаз.

Вживляемые аллопланты делаются непосредственно на территории центра Э. Р. Мулдашева. Трансплантаты моделируются с задействованием лазерной технологии. Для этой цели исследователями-физиками из Саратовского ядерного центра было разработано оборудование. Создание трансплантатов осуществляется с использованием компьютерных программ. Лазер, не повреждая структуру ткани, придает ей форму, нужный объем, после чего ее применяют для операций.

Также саратовские ученые создали ускоритель, стерилизующий аллопланты гамма- и электронными лучами. Для стерилизации могут применять 2 способа в необходимых соотношениях. Применение методик безопасно, поскольку для всех типов аллоплантов задействуется собственный метод стерилизации.

«Аллоплант», созданный Э. Р. Мулдашевым – ведущая офтальмологическая клиника России. Результаты проводимых здесь исследований передаются другим учреждениям для расширения доступности уникального материала. С каждым годом востребованность центра растет.

Если вы посещали клинику Э. Р. Мулдашева расскажите о своем опыте в комментариях.

Видео по теме: Эрнст Мулдашев об аллопланте

Ссылка на основную публикацию
error: Content is protected !!
Adblock
detector